Comidas Típicas: En el Distrito Federal, debido a la influencia de las
corrientes migratorias, es frecuente encontrar las especialidades
culinarias de diversas regiones venezolanas, conjuntamente con las de
otros países.
Pabellón criollo: Para prepararlo se usa la caraota negra, arroz blanco, carne mechada y tajadas de plátano maduro fritos.
Escabeche: Pescado frito a la vinagreta.
Hervido de pescado fresco: Variación de este consomé, caracterizada por llevar apio amarillo.
El tropezón: Consiste en caraotas blancas con pedazos de cochino.
Empanadas de carne y queso: Pastel de harina de maíz blanco o amarillo frito relleno de carne molida o mechada o queso.
Polenta: Especie de pastel salado caliente de harina de maíz y guiso de pollo o cochino.
Hallaca: Pastel de harina demaíz que se envuelve en hojas de plátano. Se
trata de un plato nacional que sufre algunos cambios de acuerdo a la
región. En la capital se hace el guiso a partir de gallina y cochino, y
se le añade papelón, mostaza, alcaparras y almendras.
Asado negro criollo: Carne de res que se cuece hasta que se dore tomando
un color casi negro. Se aliña con cebolla, ajos, pimentón y tomate bien
picadito con los que se hace una salsa; lleva además otras especies como
sal, pimienta. Se sirve acompañado de arroz blanco y la carne se corta
en ruedas.
Ensalada de gallina: Elaborada con papas, zanahorias,guisantes,
cebollín, manzana y gallina o pollo desmenuzado. Es la típica
acompañante de la hallaca.
Majarete: Es un pudín de maíz, coco y papelón.
Arroz con leche: Postre elaborado con arroz,azúcar, clavo y conchas de limón.
Dulce de lechosa: Lechosa verde, azúcar y conchas de naranja.
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